Küchen

Die Funktion einer Küche im Firmen- und Objektbereich unterscheidet sich grundlegend von der privat genutzten Küche. Hier liegt der Fokus nicht auf dem Kochen. Die Büroküche dient den Mitarbeiter/innen als Pausen- und Aufenthaltsraum und sollte ihnen die Möglichkeit bieten, mitgebrachte Speisen und Getränke zu kühlen, eventuell zu erwärmen und in einem entspannten Ambiente zu genießen. Eine Kaffee- oder Tee-Bar wird dabei gerne zum zentralen Treffpunkt der Mitarbeiter, und zur Bewirtung von Kunden und Gästen genutzt.

Wichtig sind robuste und hygienische Oberflächen, die leicht zu reinigen sind und denen der tägliche Gebrauch nichts anhat. Die Anzahl und Größe der Kühlschränke und Mikrowellen sollte entsprechend der Anzahl der Mitarbeiter ausgelegt werden und genug Stauraum für Geschirr, Gläser und Besteck eingeplant werden. Pflegeleichte Tische mit Sitzbänken und Stühlen laden zum Verweilen ein und bieten Ihren Mitarbeitern ein entspanntes Umfeld und tragen so zum Wohlbefinden jedes Einzelnen und des gesamten Teams bei.